今年は、たくさんのもち米を頂いたので、例年より1ウス多くお餅をつきました。それを、しっかり保存していたので、この新メニュー誕生となりました!“お雑煮”です[E:happy01]畑の最後の大根は、祝大根となりました。
人参は、祝人参となりました。
年長さんは、ホウレン草を結びました。ちびっこちゃんは、デザート担当です。
京風お雑煮の出来上がりです。白味噌仕立てで、上品な味わいでした。お正月クッキングの定番になるかもしれません[E:shine]
ちっちゃな人参は、近くのヤギさんへのプレゼントとなりました[E:present]
うれしそうに食べていました!
すっかり子どもたちとも仲良しです[E:notes]「じゃあ、またね。バイバイ」と、手を振ると「メェ~」「めぇ~」と、鳴きました[E:happy02]
大住ヶ丘公園で、手つなぎ鬼(全員で!)をして、帰りました。今日も、よく遊びました[E:happy01]