2014年10月16日

ピザ作り!!!

Dsc_0964

今日は、1年に1度のお楽しみ[E:shine]ピザ作りの日です[E:happy01]年中さんと年長さんは、一足先に、竜王野外活動センターへ歩いて出発しました[E:run]到着すると、昨年もお世話になった指導員の方が、にこやかに待っていて下さいました。そして、ご自身で作られた“バジル”も・・・[E:notes]まず、生で食べてみて、あまりの爽やかさにクラクラ・・・最高です[E:good]

Dsc_0965

そして、早速、トッピングにとりかかりました!

Dsc_0970

このトッピングは、実に楽しいのです。玉ねぎ・トマト・ピーマン・コーン・ソーセージ、そしてバジル。仕上げに、とろけるチーズです~

Dsc_0983

石窯に入る前のピザです[E:sign01]バジルが、ちゃんと顔を出しています[E:happy01]

Dsc_0986

そして、石窯へ入ります。

Dsc_0985

石窯の仕組み等を、指導員の方が説明して下さいます。

Dsc_0998

見てください!この美味しそうなに、ほお張る顔[E:happy02]

Dsc_0996

森の木々に囲まれていただく、ピザは、最高でした[E:shine]来年は、“手作りタバスコ”を持ってきて下さると約束して下さった、指導員の方でした。“贅沢な食事”とは、こういうことなのだと思います。幸せな、時でした。ごちそうさまでした。


posted by おけい at 15:28| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。