2014年01月04日

新潟だよりPart2

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昔は、全部、母が作っていたのですが、最近は、注文した物も加わりました。左側が、妹と母で作った物です。やはり、こちらの方が断然、おいしいのです[E:sign03]

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そして、新潟の味『のっぺ』です。鮭やイクラも入ります。ぬめりは、里芋から出ています。

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そして、『酢豆』です。枝豆を、酢に浸したものです。これは、新潟でしか売っていません。さっぱりして、おいしいのです。新潟の人は、夏は枝豆・冬は酢豆を食べます。枝豆大好きな、県民なのです[E:happy01]新潟で、何と2キロも太ってしまいました[E:shock]ああ・・・京都に帰ってから、バタバタが始まったので少しは、絞れるかな~と思っています。


posted by おけい at 14:26| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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