2013年08月27日

楽しみ!!地蔵盆

てんとうむしの畑も、次第に夏から秋へとバトンタッチが、進みます。カボチャを収穫しました。9月の始めのクッキングは『夏野菜のカレー』です。このカボチャも、材料になります[E:happy01]あさっては、てんとうむし地蔵盆です。年長さんは、景品作りや準備に大忙しです[E:notes]これがまた、楽しいのです[E:happy01]当日は、ボーリングもします。ボーリング初体験!のお友だちも、うれしそうに練習していました[E:shine]大住ヶ丘公園では、卒園児(1年生)が自由研究の実験中でした。みんなで、見せてもらいました。てんとうむしのはたけで育った、ニラを収穫!!それで、お好み焼きを作りました(子どもたちは、ニラせんべいと、言っています)[E:delicious]お弁当の時に、1品として添えました。とても、素朴な味でした[E:confident]Dsc_4139 Dsc_4137 Dsc_4133 Dsc_4131 Dsc_4129 Dsc_4127



posted by おけい at 14:54| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。