2013年04月11日

初!クッキング&新1年生

今年度初クッキングでした!メニューは、基本の『ご飯・みそ汁・キュウリ・イチゴ』です。そして、春定番の土筆とタラの芽の天ぷらに、今回はタンポポの天ぷらも付きました[E:shine]もちろん、抹茶塩をかけて、いただきました。天ぷらに、抹茶塩~てんとうむしの子どもたちは、グルメです[E:happy01]ものすごく、美味しかったです[E:delicious]ちびっこちゃんは、恒例のイチゴのヘタ取りをしました。食べたい心に打ち勝って([E:sign02])熱心にヘタを取りました[E:notes]クッキングで使う、三角巾はバンダナのような大きな布を使います。この布で、ハンカチ遊びが出来るのです。これも、クッキングのお楽しみのひとつです。クッキングの後、足取りも軽く、大住ケ丘公園で遊びました!先回は、桜の花びらと遊びましたが、今日は、走る・転がる・・・次第にダイナミックになっていきます[E:happy02]昨日の夕方、新1年生になった男の子が「てんとうむしに寄りたい・・・」と、来てくれました。お母さんが「緊張した顔が、みるみる変わっていきました・・・」と、おっしゃっていました。新しい環境は、誰でも緊張します。どうぞ、いつでも寄って下さい[E:happy01]Dsc_2196 2013041111350000 2013041111360000 Dsc_2198 Dsc_2200 Dsc_2201 Dsc_2202



posted by おけい at 14:55| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。