2009年12月16日

冬は、おいしく・・・

今日は、おでんの仕込みの日でした。てんとうむしで収穫した大根がおでんに入ります。今年も、2回おでんを頂く事ができます。大根を切るのは、年長さんです。種まきから取り組んできた大根です。思い入れがあります。心がこもった、おでんとなりました。おでんを煮込んでいるときに、銀杏を煎りました。20091216115014_2 パンと銀杏が爆ぜる様に驚いたり、喜んだりする子どもたちでした。年長さんは、自分たちが拾って掃除までしたのでうれしくて、うれしくて・・・本当に、おいしいぎんなんしでした!!
20091216104940



posted by おけい at 21:06| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。