2009年12月02日

おでんの仕込み!

20091202104825 20091202090147_6昨日、収穫した大根を年長さんが切りました。おでんなので、ちょっと分厚く!そして、私が隠し庖丁なるものを入れ、味が滲みこむ為のものと話しました。よ~く煮込んで、今晩、味が滲み込むのを待ちます。明日は、おいしいおでんをいただきます。大根の葉っぱは、鶏たちの朝ご飯になりました。人間も鶏もうれしい日となりました。

朝、年長さんは避難はしごを使う、練習をしました。小さい子どもたちは、その様子を見守ります。私たち職員は、このはしごを使う事のないようにしっかり安全を確保しようと心が引き締まります。



posted by おけい at 19:54| Comment(0) | 未分類 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。