2007年10月18日

今日のクッキングは、手打ちうどん!!

527fko1o  10月恒例の、手打ちうどんクッキング[E:sign01]子どもたちは、何日も前から楽しみにしていました。中力粉と、塩水を入れ、生地が柔らかくなるまでてでこねましす。次は、足でふむのです[E:foot]うどん作りは、体力勝負です。生地が柔らかくなると、冷蔵庫にねかせます。それから、伸ばして、切って、ゆでます。冷蔵庫に入れた途端「つかれた〜[E:sweat01]」と満足そうな顔になります。おいしい、うどんが出来上がると、おかわりもたくさんして、すごい食欲でした[E:smile]「うどん屋さんは、大変だなぁ・・・」と、子どもたちは、実感します。自分で作って食べるうどんは最高です。


posted by おけい at 21:14| 園長日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。